Культ турецкой бани


9 октября 2017

Ни для кого не секрет, что баня в Турции является целым направлением культуры со своей философией и давними устоявшимися традициями. Но мало кто знает, что не сами турки открыли для себя банную культуру.  Этому поспособствовали древние римляне, которые в каждом новом завоеванном городе строили свои традиционные термы для купания. Одна из заповедей тогда еще только зарождающегося на Востоке ислама, гласила, что чистота – это часть веры, тем самым максимально популяризировав хамамы среди местного населения. Сегодня невозможно найти турка, который бы не проводил омовение в хамаме, ведь это стало неотъемлемой частью повседневного ритуала.

Более того, традиционные турецкие бани стали известными далеко за пределами Турции, поэтому миллионы туристов, посещающих эту гостеприимную страну, стараются хоть раз, но понежиться на теплом мраморном столе хамама. Турецкая баня стала настолько популярной, что особенно жаркие поклонники этой процедуры начали устанавливать хамамы у себя дома. Украинцы, сердца которых уже давно покорил турецкий колорит, не стали исключением, поэтому BEVERS MARMYR представляет для своих клиентов коллекцию эксклюзивных раковин, курн и умывальников, позволяющих не только воссоздать аутентичный турецкий колорит, но и привнести ощущения восточной дворцовой роскоши в свое жилище.

Примечание:
Фотографии новых поставок публикуются без обработки фоторедактором, чтобы покупатели могли составить полное впечатление о качестве камня.