Мечта в камне с берегов Греции


28 мая 2017

Ни для кого не секрет, что визитной карточкой Греции является белый мрамор. Даже у тех, кто никогда раньше не бывал в этой удивительной стране, она ассоциируется с белоснежными домиками на горных склонах у самого берега моря. Греки начали использовать белый мрамор в качестве строительного материала много веков назад до нашей эры. Поэтому этот вид мрамора чаще всего встречается в древних строениях и зданиях. Благодаря своим уникальным природным свойствам, белый мрамор по сей день считается одним из лучших строительных материалов. Умение стабилизировать температуру и отражать свет, делают его просто незаменимым в условиях жаркого климата. Ведь фактически он выполняет функцию кондиционера.

Одним из таких камней является белый мрамор Sivec, который выступает хедлайнером последней поставки камней из Греции на склад Беверс Мармур. Начало его добычи историки датируют далеким 500 годом до нашей эры. Хотя существует гипотеза, что древние греки начали разработку Sivec гораздо раньше. Пик использования мрамора Sivec относится к римскому периоду. Именно в это время создавалось огромное количество мраморных скульптур, которые массово отправлялись в Рим и другие города империи.

Sivec — это известный материал, который широко использовался в Юго-Восточной Европе с 3-го века до нашей эры до 5-го века нашей эры, выступая основой ошеломляющих творений древнего мира. По оценкам экспертов, за эти столетия было добыто в карьерах древнего города Стибера (сегодня Прилеп) около 1,2 миллиона кубометров белого мрамора Sivec.

На протяжении веков мрамор Sivec использовался для многих объектов строительства и реконструкций по всему миру. Как, например, во время строительства дворца римского императора Диоклетиана в Сплите, Хорватия. Выдающийся словенский архитектор XX века Эдвард Равникар использовал белый греческий мрамор Sivec в своём лучшем проекте на площади Прешерена в Любляне.

Стоит так же отметить, что кроме белоснежного Sivec, в состав новой партии входят одни из лучших представителей греческого семейства бело-серого мрамора: PolarisVolacasVictory и Polaris Medium.

Новинка! Белый мрамор Sivec

Sivec

Белый мрамор Sivec

Бело-серый мрамор Volacas

Бело-серый мрамор Volacas

Бело-серый мрамор Volacas

Бело-серый мрамор Polaris Medium

Бело-серый мрамор Polaris Medium

Бело-серый мрамор Polaris Medium

Бело-серый мрамор Victory

Бело-серый мрамор Victory

Бело-серый мрамор Victory

Бело-серый мрамор Polaris

Бело-серый мрамор Polaris

Примечание:
Фотографии новых поставок публикуются без обработки фоторедактором, чтобы покупатели могли составить полное впечатление о качестве камня.