Зеленый мрамор Индии


22 апреля 2016

Индия славится своими крупными месторождениями зеленого мрамора, известного среди конечных покупателей как Верде Гватемала (Verde Guatemala). Научное определение этого материала – разновидность плотного, рекристаллизованного метаморфического известняка, порода слоистых серпентинов, пригодная для механической обработки (шлифованию, лощению, полировке и пр.) Этот вид мрамора отличается большей прочностью и плотностью и имеет более высокие показатели жесткости, в сравнении с другими видами зеленого камня, известного в мире. Главным декоративным качеством этого вида мрамора является яркость, насыщенность и уникальность цвета и фактуры.

Месторождения расположены в богатой минералами зоне хребта Аравали, близ городов Удайпур и Дунгарпур, на юго-западе штата Раджастан.

Месторождения располагаются под широкой территорией двух густонаселенных округов: высокие районы Кесарийаджи в Удайпуре и местности, близлежащие от Дунгарпура. Месторождения были открыты лишь в 1970 – начале 1980-х годов. В регионе очень много действующих карьеров, а запасы породы огромны.

Цвет мрамора варьируется в зависимости от региона добычи.

Наиболее распространенный вид обработки добываемого камня – полирование и пемзование, но в последнее время в моду входит лощеная обработка зеленого мрамора.

Индийский зеленый мрамор экспортируется в более чем 80 стран мира и имеет безусловный успех как в среде архитекторов и дизайнеров, так и у конечных покупателей.