Великолепие индийского мрамора Bidasar


27 апреля 2016

Благородный мрамор Bidasar с удивительной текстурой и глубоким, насыщенным цветом добывается в Индии. Крупнейшие месторождения этого удивительного камня находятся в городе Бидасар, расположенного в штате Раджастан.


Благодаря множественным минеральным включениям, входящим в состав этого мрамора, его цветовая гамма весьма разнообразна и колеблется от янтарного до тёмно-зелёного. Главной характерной особенностью являются разноцветные прожилки, придающие мрамору особый шарм.
В зависимости от оттенка Бидасары разделяют на:

Зелёный мрамор Бидасар Грин знаком многим ценителям натуральных камней под другим названием — Forest Green. Мрамор имеет глубокий редкий зелёный оттенок. Благодаря своей уникальной текстуре и уникальному окрасу Bidasar Green используется дизайнерами при создании самых смелых оригинальных интерьеров.
Мрамор Бидасар Браун обладает более привычной, но не менее роскошной расцветкой коричневого оттенка. Тёплый коричневый цвет камня делает его очень популярным в создании домашнего уюта.
Оранжево-коричневый оттенок золотого мрамора Бидасар Голд помогает подчеркнуть респектабельный вид роскошного интерьера, создаваемого с его помощью. Красивый орнаментальный Bidasar Gold широко используется и для изготовления интерьерных изделий.

Высокая прочность мрамора Bidasar является прекрасным качеством, позволяющим широко использовать его в отделке интерьеров. Его благородный и глубокий цвет способствует созданию уютной и успокаивающей атмосферы в помещении. Он идеально подходит для изготовления мозаики, производства стоек, бордюров и столешниц, облицовки полов и стен.
Теплостойкость камня позволяет успешно применять его в облицовке каминов. Однако из-за высокого уровня влагопоглощения и чувствительности к атмосферным осадкам, данный вид камня не рекомендуется применять для внешней отделки зданий.