Коллекция бежевого мрамора Беверс Marmyr


1 мая 2016

Натуральный камень в роли строительного и отделочного материала начал использоваться человеком много тысяч лет тому назад. Не зря первую эпоху развития человечества именуют именно каменным веком. Камень стал незаменимым при производстве орудий труда, в строительстве домов, в изготовлении предметов обихода и даже украшений. И в наше время, натуральный камень не утратил свою популярность. Самым элитным камнем, применяемым в строительстве зданий и отделке помещений, считается мрамор. Из него можно изготовить практически всё, начиная от несущих колон роскошной залы, заканчивая маленькой статуэткой Купидона на рабочем столе. Мрамор всегда смотрится одинаково роскошно и элегантно.

Наряду с такими популярными цветами мрамора, как белый и коричневый, находится бежевый мрамор. Его очень часто выбирают любители уюта за тёплый оттенок. К примеру, бежевый мрамор Cream Sky, добываемый в Турции или итальянский Bianco Perlino, или Oasis Beige, родиной которого является Оман, пользуются огромной популярностью у ценителей спокойных интерьеров. Виды мрамора относящиеся в бежевой группе, заслужили свою славу и приобрели популярность, благодаря своему уникальному оттенку, который варьируется от ванильно-кремового до кофейно-молочного оттенка и располагает к сочетанию с материалами любых цветовых гамм и форм.


В чём же секрет неугасающей популярности бежевых сортов мрамора? Во-первых, нейтральный лаконичный цвет. Светлая гамма камня никогда не выйдет из моды. Ведь именно бежевый оттенок лучше всего соответствует образу классического интерьера. А классика, как известно, всегда в моде. Изделия из бежевого мрамора прекрасно вписываются в любой интерьер не привлекая к себе особого внимания, но, в тоже время, добавляя благородства и изысканности. Во-вторых, фактура камней этой группы. На текстуру и декоративные свойства мрамора оказывают влияние всевозможные примеси. Рисунок и оттенок камня также зависит от направления распила породы и даже от последующей полировки.

Каждый вид бежевого мрамора имеет свой неповторимый природный рисунок. При этом большим спросом пользуются виды с более однородной фактурой. Благодаря ненавязчивой цветовой гамме, бежевый мрамор можно применять для облицовки очень больших площадей без риска перегрузить пространство. Напротив, облицовка таким мрамором, добавляет в интерьер мягкую изысканность, создавая ощущение домашнего тепла. Это качество бежевого мрамора, позволяет очень часто использовать их в известном дизайнерском приёме, когда вместе с мраморной столешницей в одном помещении устанавливаются подоконники или колонны из аналогичного камня. Это позволяет достичь ощущения гармоничной целостности интерьера.

Бежевый мрамор широко используется в различных видах декоративной отделки. Камни этой группы идеально подходят для создания столешниц, как в ванной комнате, так и на кухне, подоконников, для облицовки полов и стен. Кроме того, широко распространена практика создания готовых изделий из бежевого мрамора: умывальников, курн, вазонов, душевых поддонов, минифонтанов, сувениров.

 

Бежевый мрамор обладает высокой прочностью и износостойкостью. Благодаря мелкозернистой структуре, мрамор бежевого оттенка может подвергаться самым различным видам механической обработки. В эксплуатации бежевый мрамор ведет себя нетребовательно. Часто, для поддержания его в надлежащем виде, достаточно лишь придерживаться основных правил ухода за поверхностями из натурального камня.