Испанский мрамор Nero Marquina


30 апреля 2016

Nero Marquina — красивый мрамор, изумительного глубокого чёрного цвета с характерными белыми прожилками, который добывается во многих странах мира. Самое крупное месторождение расположено в северной части Испании. Мрамор Неро Маркуина считается одним из самых популярных камней в своей цветовой группе. Основной причиной высокой популярности является уникальный чёрный насыщенный оттенок камня. Nero Marquina имеет мелкозернистую, полосчатую структуру, с редкими прожилками белого цвета и поодиноко встречающимися вкраплениями окаменелостей. Иногда попадаются хаотически разбросанные, почти незаметные прожилки кальцита. Его легко можно сочетать с другими видами камней, используемых для декоративной отделки.

Технические характеристики:

Вес — 2.680 кг/м3

Прочность на сжатие — 61,7 — 62,9 МПа

Прочность на изгиб — 135,0 кг/см

Водопоглощение — 0,15%

 

 

Чёрная испанская жемчужина давно и надолго завоевала сердца дизайнеров и души владельцев. К тому же, постоянно растущая популярность и отменное качество позволило Nero Marquina оказаться в одном ряду с дорогими и эксклюзивными сортами чёрного мрамора.

Мрамор Nero Marquina можно порекомендовать для использования в любой области. Прочность Nero Marquina настолько высока, что этот мрамор можно использовать для облицовки полов даже в местах большого скопления людей, что и привлекает к нему архитекторов крупных торговых и бизнес-центров, отелей и других больших комплексов.

Этот мрамор можно использовать как самостоятельную единицу, так и сочетать с другими сортами. При этом, для мрамора Неро Маркино характерна широкая цветовая гамма, дающая возможность интегрировать его в различные проекты. Чёрный мрамор Nero Marquina способен самым чудесным образом превратить обыденный интерьер в изысканное произведение искусств. Благородный, изысканный, современный и стильный Nero Marquina способен легко преобразить то пространство, где используется. Если вы хотите создать строгую и, одновременно, дорогую обстановку, то выбор данного мрамора будет самым верным решением.

Nero Marquina справится с любой задачей. Он поможет создать неповторимую атмосферу Востока с его декоративными орнаментами и яркими красками. Поможет воплотить самые смелые решения любителям современной эстетики, стиля 60-х, минимализма, эклектики, азиатской простоты.

На внешний вид и эстетичность камня очень сильно влияет способ его обработки. Самым выигрышным вариантом для выявления всего богатства и великолепия камня считается полировка. Она позволяет проявить всю яркость контрастов основного тона и прожилок. Глубина цвета при такой обработке просто потрясает, поверхность камня кажется бездонной. Лощение и шлифовка придадут мрамору бархатистость.