Испанский мрамор Emperador Dark


29 апреля 2016

Имперадор Дарк — это самый популярный мрамор из всех продаваемых натуральных камней. Его ценят не только за природную красоту рисунка и за тёплый оттенок, но и за свойства и высокие технические показатели. Благородный мрамор Emperador Dark добывают в карьерах Испании и Турции. Однако Emperador Dark из Турции и Emperador Dark из Испании имеют свои разительные отличия по цветовой гамме и свойствам, поскольку каждая порода обладает своими уникальными особенностями в зависимости от месторождения.

Коричневый мрамор Имперадор Дарк добывают в окрестностях города Йекла, который находится на юго-востоке Испании. Нынешние запасы данного вида мрамора, наряду с использованием современных технологий и оборудования, дают возможность добывать его в больших объемах, не истощая месторождения.

На данный момент в Испании насчитывается около десяти карьеров, где добывается мрамор Emperador Dark. Это мрамор насыщенного коричневого цвета с неповторимым рисунком светлых прожилок по всей поверхности. В породе присутствуют вкрапления кальцита, марганец, карбонат железа, другие минеральные частицы.

Огромной популярностью на сегодняшний день пользуется плитка из этого сорта мрамора. Она подходит для облицовки практически любых поверхностей и позволяет воплотить разнообразные творческие идеи и смелые дизайнерские проекты.

Имперадор очень элегантный и утончённый камень, который может придать стиль любому пространству, где будет использован. В интерьере его классический тёплый коричневый цвет создаёт атмосферу спокойствия и комфорта, добавляя солидности и респектабельности.

Лучше всего Emperador Dark сочетается с нейтральной бежевой палитрой. Из-за плотного насыщенного цвета, этот сорт мрамора следует с осторожностью использовать в больших количествах. Поскольку велик риск перегрузить и визуально сузить пространство. В основном его выбирают для декорирования интерьеров в классическом стиле. Это может быть облицовка пола в прихожей или холле. Он отлично подходит для создания медальонов и мозаических панно. Очень эффектно смотрится в качестве вставок, бордюров, подоконников, встроенных ниш, арок, мраморных раковин. Имперадор Дарк прекрасно подходит для кухонь, поскольку его многочисленные светлые прожилки умело скрывают следы загрязнений.