Гордость Испании – Crema marfil


26 апреля 2016

Мрамор Крема Марфил является, пожалуй, одним из известнейших видов бежевого мрамора, добываемого в недрах Испании. Основное место добычи его располагается на горе El Coto, в г. Пиносо (провинция Аликанте, Испания).

Из сотен тысяч вариаций природного камня, добываемых и продаваемых в мире, лишь немногие имеют собственную зарегистрированную торговую марку и являются легко узнаваемыми даже для тех, кто строго не принадлежит к каменной индустрии. Мрамор Crema Marfil – то самое редкое исключение.

Популярность этого сорта мрамора крайне высока, — его экспортируют более чем в 100 стран мира. Множество крупных архитектурных проектов было воплощено с применением этого камня. Не менее распространено использование его для создания мелких деталей внешней отделки и интерьеров. Главной причиной такой популярности является его уникальный бежевый оттенок, который располагает к сочетанию с материалами любых цветов и форм в различных видах декора.

Существует множество градаций, по которым различаются виды и сорта этого мрамора. Причиной этого является природное разнообразие фактуры, оттенка и структуры. Различают их по таким характеристикам, как темныйсветлый, с высокойнизкой концентрацией жил, различия в зернистости материала (т.н. «рисового зерна»), волнистость (при полировке на поверхности камня проявляется рисунок, напоминающий морские волны).

Усилия для правильной классификации видов мрамора Crema Marfil обусловлены тем, что разные компании не дают одинаковых названий одним и тем же видам этого мрамора. Правильнее было бы определить Crema Marfil как семейство похожих материалов, бежевого цвета, экстрагированных в определенном месте.

Crema Marfil, на сегодняшний день, является одним из материалов с очень высоким объемом добычи и производства в мировой индустрии камня. Запасы этого мрамора – колоссальны, благодаря размерам горы El Coto. Перспективы добычи простираются на десятилетия и угроза истощения отсутствует. Можно уверенно прогнозировать и то, что лидирующие позиции на рынке натурального камня этот сорт мрамора будет удерживать еще очень и очень долго.