Целебные свойства мрамора


15 апреля 2016

Еще с древних времен мрамору приписывались множественные целебные свойства. Считалось, что мрамор оказывает благотворное влияние на состояние внутренних органов человека, особенно органов пищеварения. Также мрамору приписывалась способность избавлять от стрессов, бессонницы, ночных кошмаров. В наши дни мрамор широко применяют при проведении лечебных массажей, направленных на избавление от радикулита и лечение болезней сосудов.

Еще в древние времена были обнаружены бактерицидные свойства натурального мрамора. В Древнем Риме мрамором облицовывались помещения терм и фригидрариев. Мрамор и по сей день используют для устройства знаменитых турецких бань – хаммамов. В недавнем прошлом из мрамора изготавливали секционные столы для патологоанатомических отделений в медицинских учреждениях.

Полированный мрамор удобен с точки зрения санитарно-гигиенического обслуживания, поэтому он может быть рекомендован к применению в медицинских учреждениях, предприятиях общественного питания и других местах с повышенными требованиями к стерильности и гигиене.

Продолжительный опыт применения натурального камня в структуре жилых и общественных объектов позволил также отметить его несомненное положительное влияние на организм человека. Хорошо известен тот факт, что созерцание мягких переходов в узоре натурального камня оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект на нервную систему. Этому также способствует натуральная, естественная цветовая гамма, не вызывающая сильных резонансов со стороны нервной системы человека в процессе зрительного восприятия. Цветовая гамма натурального камня соответствует оптимальному диапазону цветов, наиболее благотворно влияющих на психо-эмоциональное состояние человека.

Еще одним свойством мрамора, положительно влияющим на здоровье человека, является его способность к шумопоглощению. Мрамор отлично гасит звуки, и именно поэтому его часто применяют для облицовки больших плоскостей.

Следует также упомянуть выдающиеся характеристики теплопроводности мрамора. Мрамор относится к группе так называемых «теплых камней», это означает, что его температура всегда соответствует температуре помещения, в котором он находится. Это качество делает изделия из мрамора очень приятными на ощупь.

Также мрамор, в отличие от многих синтетических аналогов, не накапливает в себе статическое электричество, т.е. следует понимать, что любое изделие из мрамора, будь это ванная или полы, облицованные мрамором, абсолютно безопасны с точки зрения электропроводности.

Еще одной особенностью мрамора является его стойкость к вибрациям. Любое изделие из мрамора не только выдерживает различные вибрации, но и благополучно их гасит, что является очень ценным свойством, особенно для жителей городов, постоянно подвергающихся воздействию множественных техногенных колебаний и вибраций.