Calacatta — тосканский эксклюзив


17 марта 2017

Что именно заставляет многих экспертов рынка и ценителей натуральных камней называть мрамор Calacatta самым востребованным на планете? Может итальянское происхождение или то, что именно его выбирал Микеланджело в качестве основы для своих шедевров? Или может быть потому, что данный мрамор украшает собой так много соборов, церквей и замков во всем мире? Возможно, речь идёт об уникальном рисунке, где переплетаются белые, серые и золотые оттенки?

Всё вышеперечисленное делает мрамор Calacatta по праву эксклюзивным, редким и очень востребованным материалом. Нередко используемый на рынке термин High End, обозначающий высочайший («элитный») класс и, как следствие, высокую стоимость продукта, применим и к Calacatta. Стабильно высокий спрос на данный материал и ограниченное предложение сделали его фактически элементом роскоши.

Несомненно, уникальная фактура и цвет делают Calacatta настоящим природным шедевром, за которым гоняются многие ценители мрамора по всему миру, но особую эксклюзивность камню придает то, что добывается он в единственном месте — карьере, расположенном в красивом итальянском городке Каррара, что в Тоскане. Производство мрамора Calacatta ограничено и контролируется владельцами карьера. Сезонные факторы также влияют на производственный процесс, поскольку добыча камня в карьере, расположенном на вершине горы невозможна в пиковые зимние месяцы.

Существует несколько цветовых вариаций мрамора Calacatta. Самые известные из них это мрамор Calacatta Classic, Calacatta Gold, Calacatta Gold Premium, Calacatta Lasa, Calacatta Splendor и Calacatta Vagli. Все они отличаются насыщенностью золотистых и серых вкраплений. В сочетании с благородным белым фоном, все оттенки камней Calacatta смотрятся нейтрально и легко сочетаются с другими натуральными материалами. Однако, чем меньше вкраплений на белом фоне, тем выше ценится сам мрамор Calacatta.

Мир познакомился с мрамором Calacatta благодаря скульптурам Микеланджело. С тех пор Calacatta – считается камнем, символизирующим достаток и роскошь. Он используется для облицовки фасадов корпоративных бизнес-центров, гостиниц, эксклюзивных зданий. Столешница из мрамора Calacatta сможет подчеркнуть изысканный стиль рабочего стола в кабинете руководителя крупной компании, а также придать элегантность и практичность кухонной рабочей поверхности. Этот благородный и поистине уникальный камень привлекает дизайнеров интерьеров со всего мира еще и потому, что ему попросту нет равных!