Бразильские граниты — истинные сокровища Бразилии


28 апреля 2016

Бразилию смело можно назвать самой яркой, самой необузданной, самой уникальной страной. Здесь всё построено на контрастах. Только в этой стране можно с жарких тропиков попасть на нежный альпийский луг, увидеть тихую Амазонку и насладиться величественной мощью Атлантического океана, удивиться убогой нищете фавел и тут же с восхищением рассматривать потрясающие творения современной архитектуры. Бразильские граниты не менее удивительны и фантастичны, как и сама страна.

Романтики и авантюристы всего мира всегда тянулись в Бразилию в поисках лучшей жизни. За последние двести лет страной попеременно овладевали каучуковая, сахарная и кофейная лихорадка. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что пришла очередь бразильских гранитов поучаствовать в экономическом развитии страны. Бразильские граниты давно известны ценителям натуральных камней. Однако их широкому распространению мешало слабое техническое оснащение отрасли внутри страны. Предприимчивые итальянцы этим воспользовались особенно умело. Кроме установки в самой Бразилии современных каменнодобывающих установок и заводов по переработке камня, сырьевой гранит поставляется в Италию, где проходит дальнейшую качественную обработку и затем уже поставляется в другие страны. С каждым годом местные поставщики камня всё больше выступают за развитие своей горной промышленности, что может сказаться на экспорте гранита для переработки в будущем. На сегодняшний день, ведётся активная разведка новых месторождений.


Бразильские граниты делятся на три вида:

  • классика;
  • экзотика;
  • суперэкзотика.

Классическая линейка отличается стабильностью рисунка и оттенка. Классика идеально подходит для реализации масштабных проектов, таких как современные деловые или развлекательные центры. К классическим видам относят бежево-жёлтый гранит Oro Brazil, коричневый гранит Patagonia, чёрный гранит Nevada Black, серо-зелёный гранит Atacama и другие.

Граниты, которые относятся к экзотической линейке, добываются не в таких больших объемах, но их достаточно для облицовки помещений метражом до 3000 м2. Экзотику часто используют для изготовления столешниц и барных стоек, лестниц и подоконников, облицовки полов и стен. К экзотической линейке относят белый гранит Delicatus White, жёлтый гранит Lapidus Gold и другие материалы.

К самым редким, коллекционным камнями относятся граниты линейки «Суперэкзотика». Данные граниты используются для отделки интерьеров и приравниваются к высокодекоративному мрамору и ониксам. Их часто используют при создании декоративных панно с применением книжной полировки. Каждый из гранитов этого вида уникален и неповторим. К суперэкзотическим относится жёлтый гранит Splendor Gold, белый гранит Splendor White, коричневый гранит Kilimanjaro и другие неповторимые представители эксклюзивных гранитов.